大安區透天厝標脫 溢價率僅0.9%

自由
更新日期:2011/09/01 04:11

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕台灣金服昨第2次拍賣北市大安區四維路兩層樓透天,共有兩封標單,陳姓民眾以僅高於底價100萬元標得,換算每坪土地價格約253.71萬元,溢價率僅0.9%。商仲業者認為,有可能是趁著房市不明之際,出手卡位精華地。

全球資產專案經理王維宏表示,精華區域大面積土地取得不易,開發商多朝向整合土地,該法拍案土地僅41.74坪,須整合周邊土地超過200坪才有開發效益。

陳姓民眾出手競標應是看好周邊地主單純,僅5-6位地主,一旦整合完成,開發效益相當高,其中上櫃建商龍巖也是地主之一,持有約36.31坪土地,也有可能是整合業者之一。台灣房屋研究中心執行長邱太 表示,該筆拍賣屬二拍點交物件,又位於大安區成功國宅旁,地段相當不錯,不過,該建物有0.1坪占用上市櫃建商龍巖人本擁有的土地,可主張對建物有優先承買權。

值得注意的是,該筆拍賣物有機會和龍巖及北側陳姓、王姓地主整合超過200坪的基地再開發,如此一來三面臨路,方可創造土地再開發的極大利潤。


已用關鍵字:拍賣,專案,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類