小黃車隊再提折扣 本月協商

自由
更新日期:2011/09/01 04:11

〔自由時報記者蔡偉祺/台北報導〕計程車車資折扣戰將再起?台北市公運處表示,目前已收到大都會、優良車隊等十多家計程車隊提出車資折扣的協商需求,將在九月安排協商,若協商獲得共識,即可提供折扣。不過,車輛數最多的台灣大車隊這次並未提出協商,但總經理李瓊淑說,若有車隊透過協商可以合法打折,台灣大車隊也會跟進,不會「逆勢而為」。

大都會車隊副總林永良表示,六月起車隊無法提供乘客車資折扣,整體客源流失近五成,司機抱怨客人變少、工作時間拉長,所以雖然七月的協商結果無共識,這次調整車隊、司機分攤比例,再向公運處提出申請,車隊願意負擔四分之一的車資折扣成本。

優良車隊協理謝明宏也說,所有大眾運輸都可以提供折扣,唯獨對計程車設限,不只司機抱怨,乘客也受害,希望政府能慎重考慮車隊這次提出的協商。

交通部規定,計程車隊自六月起,「未經協商」不得將車資折扣轉嫁給司機負擔,因目前尚無車隊在協商中取得相關團體共識,所以民眾搭計程車已無車資折扣

公運處指出,針對大都會和優良計程車隊先前在七月的協商,依法邀集相關團體〔包括消費者、勞工、公(工)會等代表〕,因未達成共識,所以兩家車隊的折扣方案無法實施。

不過,公運處說,八月份除大都會、優良車隊,還有其他十多家車隊也提出不同車資折扣分攤方案申請會商,將在本月邀集相關團體開會協商。

車輛數最多的台灣大車隊總經理李瓊淑表示,車隊一定會依照法令,但現在仍有車隊私下提供折扣,甚至明目張膽地發簡訊招客,希望公運處能更積極處理。她也強調,乘客都希望車資能有折扣,所以若真有車隊協商成功,車資可以打折,台灣大車隊一定會跟進。


已用關鍵字:消費,折扣,打折,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類