臺中「梨山高茶」 首度外銷大陸

全國廣播
更新日期:2011/08/31 19:31

為搶攻大陸中秋禮品市場,臺中市「梨山高茶」首銷江蘇常州今天在臺中市豐原舉行啟運典禮,梨山高茶首次整批銷往大陸,突破以往茶葉零星銷售,此次採購約3,787台斤,約台幣1,100萬元。臺中市副市長蔡炳坤表示,梨山將在今年底將通車,要上梨山迎曙光,喝梨山高茶。臺中市長胡志強特別將梨山茶葉取名為「梨山高茶」,將成為臺灣茶葉非常具有特色的品牌,「梨山高茶」、「高茶梨山」、「高梨山茶」非常有意思,一般講到茶葉都稱高山茶,當高山茶遇到梨山,如何將這五個字拼成「梨山高茶」,這是非常高的用語,這四個字將成為臺中茶葉的代表。

臺中市副市長蔡炳坤又表示,梨山高茶的包裝相當雅緻,行銷到大陸是相當有競爭力,常州又是大陸茶葉主要消費地,希望梨山高茶可以成為在大陸的第一品牌。梨山高茶顏色好、清香、喉韻又好,所以品質第一,名字又取的好,又找對地方行銷。 梨山茶葉產銷班第一班班長石金籐表示,很高興梨山高茶可以正式登陸,雖然這次銷往大陸的茶葉只有4位農民所種植,希望未來可以擴及所有的梨山茶農。梨山茶葉產銷經所有茶農的努力,在品管、認證、生產履歷等做得相當好,梨山高茶不怕比較,梨山高茶為何好喝,從泡茶體會清香、滋潤與耐泡特性。梨山茶葉大約有300公頃,每季產量約25萬台斤,一甲約1200台斤,茶樹生長約10年產量會比較穩定。

臺中市農業局長蔡精強表示,梨山茶是臺灣第一高茶,價格最好的,冬茶可以賣到一台斤8000元。常州市不僅購買梨山高茶,也採購了26噸龍眼乾,由於今年龍眼盛產,昨日也有7.2噸龍眼鮮果,從霧峰外銷新加坡,市長胡志強非常重視臺中農產品外銷,除了提高產品知名度,也讓國內價格能夠穩定。 今年8月梨山5大茶區之茶農,攜帶自家之茶葉至「常、臺茶藝品嘗及農產品採購交易會」,親自泡茶予常州茶商及大陸國家一級評茶師蔣俊雲先生品嘗及鑑定,一致讚揚臺中市梨山茶葉的品質極優。常州市政府曾與原臺中縣政府承諾購買2千萬新台幣的農產品,過去已經採購2百萬,近期常州市政府積極想要採購剩下的1千8百萬,承諾採購梨山茶、龍眼乾等農產品。


已用關鍵字:採購,消費,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類