國防部:持續向美提出採購F-16C/D需求

央廣
更新日期:2011/08/31 14:07
張德厚

最新一期美國「國防新聞」週刊社論指出,台灣是美國的長期盟邦,美國政府拒絕出售F-16C/D型戰機給台灣,「明顯是出賣台灣」。對此,國防部今天(31日)表示,感謝「國防新聞」週刊對台灣軍購案的支持,中華民國會持續向美國提出採購先進武器的需求。

8月29日出刊的美國「國防新聞」週刊社論指出,美國的亞洲盟邦日益擔憂崛起的中國,期待美國的安全保證,但美國屈服於中國大陸的壓力,拒絕對台軍售,這是向亞洲盟邦釋出最糟的訊號。這篇以「美國對中國政策應強勢」為題的社論強調,台灣是美國的長期盟邦,亟需新武器對抗中國大陸,美國因為中國大陸的壓力而拒絕出售F-16C/D型戰機給台灣,「明顯是出賣台灣」。

對此,國防部軍事發言人羅紹和表示,感謝「國防新聞」週刊對台灣軍購案的支持,中華民國會持續向美國提出採購先進武器的需求。羅紹和:『(原音)非常謝謝美國國防新聞這篇社論,對於美國國防新聞週刊支持中華民國政府採購F-16 C/D型戰機,國防部表示感謝。中華民國政府基於自我防衛的需要,還是會持續向美國政府提出採購F-16C/D型戰機及提升F-16A/B型戰機的要求。』

美國「國防新聞」週刊2週前曾報導歐巴馬政府已決定拒絕出售F-16C/D型戰機給台灣,但將為台灣現有F-16A/B升級。雖然美國政府至今仍表示對台軍售案還沒決定,不過各方傳出消息都顯示,現階段美國不會同意出售F-16C/D型戰機。


已用關鍵字:採購,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類