議會採購麻豆文旦 被疑山寨貨

中央社
更新日期:2011/08/31 14:36

(中央社記者張榮祥台南31日電)台南市議會購買逾千箱麻豆文旦,卻爆出疑是山寨版的麻豆文旦,遭市議員怒批對不起當地果農,台南市議會議長賴美惠承諾願負起全責,專案處理。

台南市議會臨時會今天進行最後一天議程,二讀及三讀台南市政府追加減預算案,未料尚未進入議程,卻因市議會麻豆文旦採購案爆發爭執,麻豆區市議員郭秀珠怒批市議會採購的麻豆文旦是山寨版的。

郭秀珠數度拍桌子說,這些山寨版麻豆文旦,是台南市佳里區出產的,卻用印有麻豆文旦的箱子裝箱售出,麻豆當地卻仍有30萬斤的文旦尚未賣出,市議會要如何對果農交代。

其他市議員也認為市議會採購麻豆文旦當中秋節禮品,如果買到假貨,真是丟臉死了。

賴美惠說,她會要求驗明正身,若文旦產地不是在麻豆,應更換文旦裝箱的箱子。

台南市副市長林欽榮對市議會採購麻豆文旦的爭執,摸不著頭緒,他說,他還是第1次聽到這件事。1000831


已用關鍵字:採購,專案,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類