智慧手機出貨逾10億支

中時
更新日期:2011/08/31 05:30
記者吳筱雯/台北報導

工商時報【記者吳筱雯/台北報導】

低價智慧型手機帶動下,市場調查機構IHS iSuppli估計,智慧型手機全球出貨量將在2015年超過10億支、滲透率超過54%,正式超越功能手機,由於智慧型手機今年出貨量還不到4.8億支,相當於4年內全球智慧型手機出貨量還要翻一番,韓國三星則是目前低價產品風行的最大受惠者。

今年全球預計將售出14至15億支手機,其中大約7成都還是平均單價在100美元左右的功能手機,而IHS認為,低價智慧型手機就算功能受限,仍會吸引大量中國、南亞、印度、非洲等地的手機用戶購買,而低價智慧型手機經過電信服務業者補貼後,合約價已經與一般功能手機差不多,通常低價產品也會搭配比較便宜資費方案,進一步降低用戶從功能手機升級至智慧型手機門檻。

今年全球智慧型手機銷售量為4.78億支、滲透率才32.5%,在低價產品出貨量越來越多帶動下,IHS估計2015年全球智慧型手機銷售量將達10.3億支,佔整體手機銷售量54.4%,銷售量、滲透率都正式超過功能手機,而智慧型手機在2009年的滲透率僅有15.8%。

另外,過去幾年智慧型手機需求由中高階產品所帶動,隨著美國與歐洲這類高所得的成熟市場,以高階產品為主的智慧型手機滲透率都高達近5成,歐洲與美國電信服務業者已決定將補貼重心陸續由高階產品轉移至中低價產品,而新興市場消費者對於購買中低價產品的興趣,遠高於高階產品,中高階智慧型手機成長性已經大不如前。

iSuppli的預估也反映這個趨勢。iSuppli預期在2010年至2015年間,低價智慧型手機年複合成長率高達115.4%,然而,中高階產品年複合成長率卻僅有16.4%。

IHS同時點名三星是低價智慧型手機中的強者,三星除了旗艦機種表現亮眼外,低價智慧型手機在中國與拉丁美洲銷售強勁,帶動三星第2季智慧型手機出貨量較前一季成長600%。


已用關鍵字:便宜,消費,低價,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類