上網吃到飽糾紛頻 監委關切

中央社
更新日期:2011/08/30 20:25

(中央社記者葉素萍台北30日電)監察院交通及採購委員會監察委員今天巡察國家通訊傳播委員會(NCC),監委楊美鈴等人關切3G上網速度塞車、造成消費者不滿,建議設機制以預防消費糾紛,NCC則允諾研議。

監察院交通及採購委員會監委今天巡察NCC,監委楊美鈴、李復甸等人提到,手機業者提供上網吃到飽專案,很多人24小時掛在網上,占掉頻寬,以致於消費者實際上網根本不像業者廣告所宣稱的速度,另外,有些基地台被裁撤,造成收訊盲點,也讓消費者很嘔。

楊美鈴受訪指出,她向NCC建議,應建立機制預防消費糾紛,包括,讓消費者申請上網吃到飽專案時,有更長的試用期,了解實際使用可能遭遇的狀況。

楊美鈴說,業者也應該充分揭露資訊,例如,業者宣稱上網速度有50M,可能是要在某些條件下才能達到此最高速度,實際使用可能遠低於此,這些資訊都要充分揭露給消費者,才能避免接續而來的消費糾紛。

楊美鈴說,NCC允諾會研議,並稱將與業者溝通,看能否從技術層面改善、以加大頻寬。

另外,監委李復甸受訪時指出,他在巡察時也提醒NCC要注意「仇恨語言」規範議題。李復甸說,歐洲曾經歷過納粹迫害,對仇恨語言有規範,但即使如此,日前挪威仍發生大屠殺事件,反觀台灣,一接近選舉,就有各式各樣的仇恨語言,尤其是現在網路上有各式仇視族群的言論,「這種仇恨語言,不是言論自由」。

李復甸說,NCC給他的答覆是,目前仍缺少法律依據來規範仇恨語言。1000830


已用關鍵字:採購,消費,專案,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類