蔬菜1天內價翻漲 量販5元菜搶翻

東森新聞
更新日期:2011/08/29 12:39

南瑪都侵台,南台灣風強雨大,雖然之前搶收,但農作物損失的預期心理,短短一天,已經讓菜價翻漲!不過量販店反其道而行,推出特價蔬菜,結果婆婆媽媽們搶翻天。幾乎只要工作人員一補貨,就被一掃而空。

賣場工作人員:「2把49。」工作人員還在補貨,民眾已經伸長手在搶,民眾:「這邊比較便宜,7塊,比外面便宜,差不多一半喔。」記者:「今天有要多買一些嗎?」民眾:「對啊,當然當然。」民眾:「今天促銷,哇,5元一把,那真是賺到了,省很多。」

特價品搶到賺到,因為颱風預期心理,葉菜類實在漲很大,短短一天,小白菜每公斤批發價從12塊漲到20塊,將近七成,油菜、空心菜、青江菜漲幅6成緊追在後,莧菜、波菜也有四到五成漲幅。記者:「今天早上補了幾次貨?」賣場工作人員:「很多次了。」 各家賣場紛紛打出五到七元葉菜搶買氣,因為停課,小朋友也跟著媽媽來搶購,精打細算主婦專挑價格波動小的豆芽,或是能久放的高麗菜下手。民眾:「颱風天喔,這吃三天也不會壞,擔心之後漲太貴。」民眾:「這個都是可以放的,這個也是啊。」記者:「盡量挑可以放的跟特價的。」民眾:「對對對。」今年第一個登陸的颱風,南部受創,農作物恐怕損失不少,未來一漲,家庭主婦荷包失血程度不敢去想。


已用關鍵字:便宜,特價,促銷,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量