網內互打免費 中華電下海

中時
更新日期:2011/08/29 05:30
記者林淑惠/台北報導

工商時報【記者林淑惠/台北報導】

電信龍頭加入網內互打免費!遠傳首開電信三雄網內互打機制、台灣大隨後跟進之後,中華電信預定明(30)日宣布,以外掛式網內互打免費機制,加入網內互打免費行列。

由於中華電信從不輕言跟進網內互打行列,因此,這次動作,業者預期將在國內電信市場掀起新一波電信資費價格戰。

據了解,中華電計畫推出的網內互打方案,採用不更動既有月租方案下、以外掛費率方式推出,每增加一個網內戶打免費用戶的門號月租50元,最多5個免費門號,每月免費分鐘數可達2,000分鐘,相當於1個月多加250元,可以免費通話33個多小時。

國內行動電話市場,過去幾年一直是三大三小的競局,網內免費、不限通話分鐘數的促銷手法,原本只有亞太及威寶兩家電信公司採用,藉由低價策略,兩家公司擁有最多年輕及學生族群,亞太電信目前擁有最多網內互打免費用戶,但也只有300多萬,威寶則超過200萬用戶。

而原本只有威寶、亞太電採用的網內互打免費機制,卻在遠傳加入後,拋下一顆市場震撼彈,擁有650萬行動電話用戶的遠傳,率先祭出「哈啦飆網包」每月最低月繳1,173元,同樣擁有650萬行動電話用戶的台灣大隨即跟進、以「網內一族」月繳1,100元進行反撲,就連便利超商龍頭7-Eleven透過批售遠傳門號、也在日前宣布啟動網內互打免費機制。

據了解,中華電備感威脅,因此,決定加入網內互打行列,而與台灣大及遠傳不同的是,中華電預定推出的新費率,強調單純使用語音費率的用戶即可加入,不限定是否使用行動上網服務。

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法


已用關鍵字:免費,促銷,低價,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類