太陽餅誆買1送1 不實取締!

民視
更新日期:2011/08/28 21:01

太陽餅是台中市代表的名產,不過卻有消費者發現台中市中港路這一帶的太陽餅店,許多店家都宣稱買一送一,但實際上卻是買一盒大盒30個包裝的太陽餅,送一盒業者自己認定的禮品,而禮品大多是5-10個太陽餅,只是這樣的促銷手法,甚至連消保官也吃過虧,而且認為有欺騙消費者的嫌疑,近日將會同衛生局前往取締。

台中市中港路上的太陽餅店林立,這一家強調自己是總店,另外一家則說自己是老店,民眾看了霧煞煞,但真的讓人霧裡看花的還有這一個買大送大。買過的民眾痛斥這是不實廣告,實地到店家買太陽餅才知道,原來業者宣稱的買一送一或買大送大,是買左邊這一盒大盒的,贈送右邊這一種業者自認是大盒的禮品,果然跟一般民眾認知的買一送一差很大。

店家坦承這是一種促銷手法,不這樣做會活不下去;而事實上這樣的廣告,連消保官要買拌手禮送朋友也曾經吃過悶虧。雖然業者一再宣稱這只是促銷手法,不過這樣的文字遊戲可能已經涉嫌廣告不實,消費者在購買時還是要睜大眼睛才是。(民視新聞 林尚賢、賴政坤台中報導)


已用關鍵字:消費,促銷,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類