超方便公車APP下架! 民驚可惜

TVBS
更新日期:2011/08/27 12:36
陳宣如

想找個公車路線,本來要上交通局官網查,有網友設計手機軟體「台北公車」,方便民眾免費下載,但軟體在這幾天,卻突然無法使用,傳出是交通局不提供資訊,免費軟體只好下架,但交通局跳出來喊冤,說是業者沒有申請資訊介接,才會網頁一變動,就沒辦法用。

TVBS記者陳宣如:「公車一進站,就可以看見手機軟體上頭寫著『進站中』,超過20萬人次下載的『台北公車』,現在卻傳出要下架。」

民眾:「就不能用啦!就很可惜,這麼方便的東西。」

民眾:「就是變沒辦法查,因為現在有些站牌,就是沒有顯示時間。」

公車往哪裡走?還有幾分鐘進站?甚至掉了東西,還能追回來,這麼方便的資訊,本來要上交通局網站查詢,有網友寫了APP軟體,讓民眾免費下載,卻傳出交通局不提供資訊,軟體突然無法使用,網友塞爆留言板,有人說通勤全靠它,這樣實在不公平。

也有人質疑,因為台北市政府推出「台北好行」,同樣是查公車路線,是不是有擋掉其他軟體的嫌疑?交通局運輸科長葉梓銓:「可以申請介接,就公車狀態系統,一個平台嘛!他沒有來申請這部分,那如果系統資料變動,他就變成收不到了。」

交通局強調,資訊介接都是免費申請,因為業者沒申請,才會造成誤會,只是這麼方便的公車路線軟體,原本手機上帶著走,突然失靈,也難免讓民眾抱怨連連。


已用關鍵字:免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類