高雄前尖美商圈 人潮回來了

自由
更新日期:2011/08/28 04:21

〔自由時報記者楊菁菁/高雄報導〕沉寂十多年的高雄前尖美商圈逐漸回溫,多家大型餐飲聚集開幕,無論是燒烤、火鍋或是西式自助餐消費力明顯上升;而大都會酒店大陸觀光團量每晚約有二、三百位房客趴趴走逛街消費,也讓附近商家嗅到商圈復甦榮景。

高雄東區的前尖美百貨十多年前因財務危機倒閉,飯店輾轉至今由大都會酒店經營,二百多個房間以接洽大陸觀光團為主,百貨部分則遲遲找不到財團願意接手經營。

因此,前尖美商圈僅僅熱鬧五、六年,往後十年整個商圈可說是蕭條沉寂,吃喝玩樂等消費行業陸續出走。

去年底,大都會酒店對面上千坪空地,陸續開幕多家大型餐飲,燒烤、火鍋、西餐牛排等多樣化選擇,可同時容納數百名顧客,帶領商圈慢慢活絡,推出多項開幕特惠促銷活動,吸引人潮。

牛排店業者表示,幾乎每晚都會有大陸觀光客來消費,而大陸觀光客喜歡吃牛排、海鮮,對於吃到飽的沙拉吧則是興致缺缺。

但高雄年輕學生族群則是偏好四百元排餐搭配自助沙拉吧,或是三百元單純的沙拉吧吃到飽的消費,隨著這個老商圈逐漸回溫,附近多所高中職及科技大學的學生也找到聚餐新據點,越來越多學生團體選擇在此舉辦慶生或是聯誼餐會。


已用關鍵字:消費,特惠,促銷,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類