政府無能 浪費公帑

自由
更新日期:2011/08/28 04:21

記者俞泊霖/特稿

市長胡志強在半個月前的市政會議,強調合併過渡期已過,將加強行政效能管考,不過農業局的效能,半個月來屢遭質疑,除延燒兩週的「市花市樹市鳥」票選爭議,昨日又挨批龍眼促銷活動失敗,不但讓人看破了所謂政府效能的手腳,也讓胡市長標榜的無縫接軌變成了笑話。

農業局昨日舉行促銷龍眼活動,市議員吳敏濟說,現場四十個攤位,卻僅有三攤賣龍眼鮮果、相關產品兩攤,其他則是銷售香腸等商品,直言促銷地點錯誤,欺騙市民,果農也怨人潮稀疏。

如果農業局用心,包括時間、地點擇定、果農邀請,都可事先規劃,昨日的冷清場面不會發生,這也凸顯農業局未做好前置作業,也未評估效果,行政效能低落至此,花錢辦活動,卻達不到「促銷」效果,十足浪費公帑。

「市花市樹市鳥」票選爭議更是一樁實例,農業局把案子發包後,未盡監督、輔導之責,導致活動屢傳不公、爭議,事件延燒兩週仍未平息,農業局還說不清楚,行政能力可見一斑,更令人憂心的是,市長強調行政效能的「風頭上」,農業局卻還是如此辦事態度,也未受管考,其他局處是否有樣學樣?


已用關鍵字:促銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類