促銷沒章法 40攤位賣龍眼僅3攤

自由
更新日期:2011/08/28 04:21

議員、民眾都批農業局欺騙

〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕農業局二十六、二十七日在行政院黎明辦公區促銷龍眼,但市議員吳敏濟指出,他一大早到現場,發現選擇促銷的地點錯誤,現場根本沒有什麼人,更誇張的是,名為促銷龍眼,但賣龍眼鮮果只有三攤,龍眼相關產品二攤,還有人在賣香腸,不是欺騙民眾嗎?

農業局︰正在測試促銷點 產品希望多元化

農業局長蔡精強表示,目前農業局正進行農產品促銷地點的測試,找出適合的地點,作為未來的「假日農夫市集」,黎明辦公區人潮不多,將會進行檢討;至於龍眼太少的問題,因為農產品促銷要多元化,才能符合消費者需求。

但市議員吳敏濟反映,市府號稱龍眼促銷,但奇特的是,現場約有四十個攤位,卻只有三攤是龍眼鮮果、二攤為龍眼農特產品,甚至還有人在賣香腸,這麼少的龍眼攤,根本不能叫龍眼促銷活動,否則市府就不要主打龍眼。

吳敏濟指出,他昨天上午十點就到會場,攤商向他抱怨,根本都沒有人來買,市府完全選錯促銷的地點,應該選在市場或超市人潮眾多的地點,因為消費者到這些地方就是要買東西,看到好吃的龍眼,就會心動想買。

吳敏濟認為,促銷活動應結合青果合作社的代表,對促銷活動才有幫助,而促銷手法應該創新,例如找名廚教民眾如何用龍眼入菜,民眾想學用龍眼煮菜就會來買了。

一位住在附近的張太太表示,她聽說市府在黎明辦公區促銷龍眼,因為家人都很喜歡吃龍眼,但一到現場只看到二、三攤,覺得選擇性少,倒不如去市場買,讓她覺得有受騙之感,幸好活動離家近,不然就白跑一趟。


已用關鍵字:消費,促銷,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量