促銷龍眼 胡志強盼拓海外市場

中央社
更新日期:2011/08/27 15:07

(中央社記者郝雪卿台中27日電)龍眼盛產,台中市政府農業局今天舉辦龍眼促銷活動,市長胡志強到場幫忙促銷,他說,繼荔枝成功行銷新加坡後,下週龍眼也要出貨到新加坡,盼能打開海外市場。

農業局為了促銷當季龍眼及其他優質農特產品,今天在南屯區黎明新村大禮堂前廣場辦理展售促銷活動,現場除了龍眼促銷外,並匯集各區農會產銷班農民共同設攤,展售當季新鮮蔬果及優質加工品,還安排一系列促銷活動。

這場龍眼促銷活動,由市府農業局邀集霧峰區、太平區、大里區等區農會擔任龍眼產品主要展售促銷單位,而除了龍眼以外,活動現場也有將近50個來自各區農會產銷班共同設攤,讓民眾享受一場夏日農產品盛宴。

胡志強表示,龍眼是最好的水果之一,在市府全力促銷下,大陸遼寧與江蘇常州將採購台中市的龍眼乾,數量約56公噸,他有把握龍眼與龍眼乾會成為台中市外銷的主力農產品。

繼荔枝克服保鮮技術,成功銷往新加坡,吸引當地消費者搶購一空後,胡志強指出,新鮮龍眼也將於下週裝櫃出貨到新加坡,目標約50公噸,希望能藉此將台灣優良的水果打開海外市場。

在今天的活動中,還公布100年度台中市優質龍眼果品評鑑結果,團體組前3名分別為:太平區農會果樹產銷班第9班、霧峰區農會果樹產銷班第11班、太平區農會果樹產銷班第2班;個人組特等獎則由霧峰區農會果樹產銷班第11班的張延漢獲得。1000827


已用關鍵字:採購,消費,促銷,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類