中秋應景 深圳團採購麻豆文旦

中央社
更新日期:2011/08/27 12:03

(中央社記者楊思瑞台南27日電)中國大陸深圳市寶安區長張備率參訪團採購麻豆文旦,今天在台南市學甲區封櫃啟運。張備表示,希望這批文旦經小三通儘快運抵寶安,讓寶安民眾可以吃文旦過中秋。

寶安區參訪團與台南市海峽兩岸經貿文化發展協會上午在學甲區東陽國小簽署採購台南農產品意向書,首批採購1萬6800公斤麻豆文旦,簽約後隨即封櫃啟運。

台南市議員謝財旺表示,台南市有很多值得大陸採購的農產品,在台南市海峽兩岸經貿文化發展協會的努力下,繼學甲虱目魚、虱目魚丸等產品順利銷往大陸後,這次讓麻豆文旦有機會銷往大陸,對文旦的銷售量及提升售價都有幫助。

張備表示,在學甲的虱目魚丸銷往大陸後,學甲在寶安區已經擁有很高知名度。兩岸近年加強交流,在寶安區內已出現台灣美食街,除了虱目魚丸外,還可在美食街上吃到許多台灣小吃;希望透過更多交流,能讓兩岸在友誼、經貿等方面有豐碩成果。

他說,中秋節將屆,希望這次採購的文旦能儘快經小三通運回寶安區,讓寶安區的民眾能吃月餅、台灣文旦過中秋。1000827


已用關鍵字:採購,售價,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類