議員攜手 為麻豆文旦代言

台灣新生報
更新日期:2011/08/26 00:07
【記者李嘉祥/台南報導】

為協助麻豆文旦打開產銷管道,台南市議員郭秀珠與市議會大台南問政聯盟議員陳文科、曾順良、李文俊、洪玉鳳、杜素吟、黃麗招、蔡玉枝、蔡秋蘭、李宗富、李坤煌、張世賢、林美燕及國民黨的林燕祝、民進黨的唐碧娥議員昨(二十五)日跨黨派聯合為麻豆文旦代言,市府農業局長許漢卿及麻豆區長張益隆也出席,議員們大力促銷麻豆文旦,歡迎民眾踴躍購買,並強調未來將全力為南市所有農產品代言,幫農民賣農特產品。

各黨派議員戴上柚子帽,拿著文旦寶寶及新鮮盛產的文旦柚共襄盛舉聯合代言,並現場品嘗現剝的麻豆文旦,對文旦香甜多汁滋味讚不絕口,少見的跨黨派聯合促銷場面,連出席的議員都說難得一見。

麻豆區出身的郭秀珠對文旦有深厚感情,相當關心文旦盛產期銷路,擔任民代後每到文旦產期即督促政府協助全力促銷文旦。

郭秀珠指出,麻豆文旦種植面積約七百公頃,柚農約一千二百人,如氣候許可產量可高達五百台斤,今年因春季氣候偏寒導致落花嚴重影響產量銳減,擔心影響農民生計,請議員同仁共同當代言人,希望優質的麻豆文旦能賣得好價錢,麻豆文旦甜度達十度以上,農會都會發給品牌標章以供識別,讓消費者買到真正品質保證的麻豆好文旦。

杜素吟、林燕祝、洪玉鳳、蔡秋蘭等多位女性議員以身代言文旦的好處,除果肉生食養言美容、果皮可做柚子茶及用來蒸臉,柚子花還能做成洗髮精等清潔用品,天然又好用,希望大家都能踴躍購買;曾順良、張世賢、李文俊等人也要求市府及區公所要全力行銷,提升農民收益,議員的服務處也願意提供做為銷售據點,不但可幫助柚農也方便消費者購買。


已用關鍵字:消費,促銷,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類