學甲虱目魚銷陸 增加漁民收入

中央社
更新日期:2011/08/25 17:33

(中央社記者楊思瑞台南25日電)中國大陸上海水產集團今年3月到台南市學甲區簽約採購1800噸虱目魚,首批24噸今天出貨。上海水產集團說,讓大陸民眾品嚐「台灣第一魚」的美味。

學甲食品公司董事長王文宗表示,上海水產集團在今年3月與學甲食品公司簽約,採購由學甲食品公司與漁民契作養殖的虱目魚共1800噸,每台斤的保證收購價為新台幣45元,共有100戶漁民受惠。包含代工處理費用在內,整件採購案的金額約為1億8000萬元,今天起至年底將陸續出貨完畢。

王文宗表示,採購案的契作養殖連帶使虱目魚市場價格趨於穩定,漁民收入也能增加。

來台參與首批虱目魚啟運儀式的上海水產集團代表楊寶生表示,兩岸經濟合作架構協議(ECFA)簽訂後,降低了虱目魚銷往大陸的門檻,站在企業經營的立場,不能錯放可能的商機。採購學甲虱目魚可以提高台灣漁民收益,也能讓大陸消費者嚐到「台灣第一魚」的美味。

楊寶生說,大陸民眾對虱目魚仍相當陌生,市場接受度如何還有待觀察,銷售是個大挑戰。上海水產集團將陸續舉辦推薦會等活動,讓消費者多認識虱目魚,打開市場。

他說,今年是採購台灣虱目魚的第一步,將來會視銷售情形,再決定是否繼續、甚至擴大採購。1000825


已用關鍵字:採購,消費,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類