少棒追夢有譜 回饋列車送暖

TSNA
更新日期:2011/08/25 19:10

邁入第10年的中華職棒回饋列車要在年底開跑,今年聯盟特地與Yahoo!奇摩合作,讓全台所有需要棒球物資的少棒隊有機會發聲,今年的回饋列車就能開往更多需要幫助的學校。

聯盟預定今年的回饋列車可以有15站左右,達成10年總計200站的目標。聯盟邀請全國少棒隊,如果需要物資或相關棒球資源的需求,上傳至 Yahoo!奇摩「卑南‧希望」專輯「伸援少棒」單元,年底聯盟將從中挑選適合的球隊,由職棒球星代表捐贈球具。如果網友看了各少棒的需求,有能力伸出援手,也可以在頁面中登錄,聯盟也會替你將捐出的球具送到需要的少棒隊手中。

1969年8月24日,台中金龍少棒為台灣拿下第一座威廉波特世界冠軍,42年後的8月24日,Yahoo!奇摩推出「卑南‧希望」專輯,號召台灣網友一同關心台灣少棒,職棒聯盟也在這天宣布與Yahoo!奇摩合作回饋列車的好消息。

中華職棒秘書長李文彬表示,棒球故事大募集的目的,是希望大家一起來關懷台灣基層棒球,同時透過回饋列車、藉由職棒球員的指導,來幫小朋友實現棒球夢想。

李文彬說,回饋列車自2002年開始以來,很多受過幫助和指導的學校都對聯盟和職棒球星表示感謝,但站在聯盟立場,反而感謝這些學校給聯盟有回饋的機會,因為基層棒球是職棒的未來,可以說這是一個互相幫助的活動。聯盟希望透過回饋列車活動,讓喜歡打棒球的小朋友可以在不用擔心的情形下快樂地打球。

回饋列車10年來走訪各地不同學校,上山下海,深入偏遠地區,甚至遠赴離島,有的是距離市區還要跋山涉水開車5、6個鐘頭才能抵達,有的則是非得搭乘小飛機前往。回饋列車以國小少棒隊為重點,但也曾開往國中和高中校園,甚至不限於棒球隊,其中有過長跑隊和射箭隊都在回饋列車停靠之列。

回饋列車雖然是以贈送球具為主,但如果獲悉學校有不同的問題或是困難時也會協助,像是魚池國中因為寒暑假球員留校練習時,沒有經費給孩子提供餐點,當時聯盟除了贈送球具外,也特別親自前往送上加菜金,鼓勵小朋友。

聯盟曾收到來自蘭嶼朗島國小教練的一封信,信中寫到教練為了餵球給小朋友練習,長達15年不曾間斷,但因此也讓手的舊傷加劇,聯盟為了減輕教練的負擔,結合了彭政閔在明星賽捐出的16000元人氣王獎金,購買了一部發球機要送給蘭嶼(島上第一台),過程中還因天候不佳,飛機來回蘭嶼飛了兩趟才抵達。

回饋列車自2002年開始以來,共有133位球員參與,造訪超過150所校園,有186支各級學校球隊受惠。所以聯盟預定今年的回饋列車可以有15站,達成10年總計200站的目標。

■ 如果你有感人、有趣的少棒故事要分享,請上Yahoo!奇摩「卑南‧希望」專輯「我的少棒」單元。

■ 若你的少棒隊需要物資幫助,請上「伸援少棒」單元進行資料登錄。


已用關鍵字:回饋,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類