謝警救命之恩 阿青免費送水17年

客家電視
更新日期:2011/08/25 20:15

【楊以諾 苗栗通霄】

苗栗縣通霄鎮有位從事山泉水買賣的民眾,當地民眾都叫他「載水阿青」,17年前阿青因為發生車禍,剛好被巡邏員警發現,送醫急救後才撿回一命,為了回報善心員警當年救命之恩,他投桃報李免費供水給警方飲用,這一送就是17年,也成為了地方佳話。

賣山泉水的阿青,只要一接到派出所的電話,馬上就送水過去完全免費,而且一送就送了17年,讓地方警員十分窩心。

中和派出所所長 賴文秋:「有能力要回報這社會,他就是要載水,因為他的職業也是這個,載水給大家喝,免費供應給我們警察單位,算一種回報的心,回饋社會的心。」

阿青表示,17年前因為發生車禍,剛好被路過的員警即時發現,送醫急救才撿回一命,不過當時處理員警並沒有留下任何資料,為了報恩,才會想到免費送水,回饋3個警務單位的方法。

載水阿青:「我們活在世上就要知道感恩圖報,就是這樣子很簡單的一件事,我自己本身在送水,順路就派出所、分局送一下,這也沒什麼,等於是舉手之勞。」

派出所員警笑說,阿青報著感恩之心送來的泉水,所泡出的茶特別甘甜,阿青的無私付出,不但讓警方十分感動,也成為地方一段佳話。


已用關鍵字:回饋,免費,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類