中職回饋列車 募集感動故事

中時
更新日期:2011/08/25 05:30
實習記者陳曼琳、鄭詠云/台北報導

中國時報【實習記者陳曼琳、鄭詠云/台北報導】

「學長,我們已經沒球了,你還把球打出去!」當年回母校台東泰源國小的張泰山示範打擊要領,卻一棒把球打出球場,掉進泰源幽谷,不過也替母校爭取到全新護網。

回饋列車第28站泰源國小是張泰山母校,他憶起當時看到天真無邪的小學弟,就想到自己剛接觸棒球的日子。參加過8站回饋列車的張泰山更曾和黃甘霖遠赴金門,拜訪當地少棒隊並贈送球具,讓更多小朋友開心打棒球。

中職回饋列車自2002年開始,今年邁入第10年,共有133位球員參與,186支各級學校球隊受惠。今年預計走訪15間學校,突破200站目標。

僅參與回饋列車第1站的獅隊高建三回憶,台東巒山國小有個叫胡帥的小孩帶著家裡的羊來打棒球,這位「放羊的孩子」愛棒球的精神也讓他難忘,他並希望有機會回饋母校台東卑南國小。

今年回饋列車在出發前將進行棒球故事大募集,球迷可將身邊棒球故事上傳「Yahoo關懷少棒網頁」。此外,中職也將派出前所未有的棒球巴士,10月起每周六、日巡迴全台,幫小朋友實現棒球夢。


已用關鍵字:回饋,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類