共體10艱 回饋列車感動

自由
更新日期:2011/08/25 04:21

〔自由時報記者林世民/台北報導〕10年的時間,可以讓毛頭小子化身穩重青年,可以讓妙齡少女嫁作人婦,而中華職棒回饋列車則用10年的時間,上山下海甚至遠赴離島,回饋全台186支基層棒球隊,期許今年突破第200支,再邁向下一個10年。

回饋列車「十年有成」記者會,特別請來職棒常青樹張泰山、高建三,與活動長期關懷永不停止的主旨相輝映,曾參與回饋列車首站的高建三回憶,當年巒山國小之旅,有位叫胡帥的小朋友,為了打球又不敢違背「放羊」任務,乾脆把羊群趕到球場吃草,自己順便練球,愛棒球的堅持讓他永生難忘。

回饋列車老班底張泰山,當年回母校泰源國小感慨最深,因為不小心打出界外或全壘打,竟得攀下懸崖撿球,多年不變,所幸活動後獲外界相助架起圍網,才結束小朋友的噩夢;另外,2006年元旦前往金門順便登太武山也是美好回憶,還為自己帶來好運,最終一舉拿下當年安打王與全壘打王。

這次回饋列車主打「故事大募集」,歡迎大家將感人、有趣的棒球故事,上傳至「Yahoo!關懷少棒網頁」,讓回饋列車來幫小朋友們一圓棒球夢想。


已用關鍵字:回饋,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量