免費午餐公投無效 韓政局生變

中央社
更新日期:2011/08/24 20:27

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)首爾市今天舉辦「應否全面向小中高學生供應免費營養午餐」的市民公投,由於投票率僅25.7%,未達可以開票的33.3%門檻,因此宣佈市民公投無效。

南韓電視台於晚間8時報導,由於投票率低於33.3%,今天進行的免費午餐公投,無法開票而宣告無效。因此,首爾市中小學生不因貧富將可全部免費享用營養午餐。

去年6月2日進行的首爾市長選舉投票率為53.9%、今年4月27日進行的首爾市中區區廳長補缺選舉的投票率為31.4%,都比今天的首爾市「免費午餐」公投來得高。

至於首爾市長吳世勳的去留問題,因為這次首爾市民公投未能通過投票率超過33.3%的基本門檻,這相當於對吳世勳的不信任投票,他如恪守21日記者會上許下的諾言,將辭去首爾市長職務。

政壇人士認為,首爾市長補選,勢必成為明年4月11日國會選舉和年底總統大選前,撼動南韓政局的一枚震撼彈。

政壇人士指出,若在野民主黨人士在首爾市長補選獲勝,總統李明博有可能提前變成跛腳鴨。1000824


已用關鍵字:免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類