汽車拍賣創新高 法拉利骨董跑車 4.7億台幣拍出

中時
更新日期:2011/08/24 05:30
黃文正/綜合報導

中國時報【黃文正/綜合報導】

經濟不景氣?頂級富豪顯然絲毫不受影響。一輛法拉利紅色骨董跑車Ferrari 250 Testa Rossa,廿日在美國加州一個拍賣會上,以一千六百四十萬美元,約台幣四億七千萬元拍出,創下汽車拍賣史新高紀錄!

一九五六年限量生產的法拉利250 Testa Rossa,全球僅有廿二部,四速手自排,搭載一顆三千CC的V-12引擎,可輸出三百匹馬力,配合流線動感的外型,堪稱賽車界的經典名車之一。

一輛紅色250 Testa Rossa廿日在加州拍賣會上,以一千六百四十萬美元拍出,創下汽車拍賣史的新高紀錄。先前最高紀錄,也是由另一輛250 Testa Rossa締造,它在二○○九年義大利拍賣會上,以一千二百萬美元賣出。

這輛紅色250 Testa Rossa骨董跑車曾在一九五八年法國拉曼(Le Mans)廿四小時耐久賽中翻覆受創,後來又在車庫遭祝融之災,幸賴專家精密修復,才得恢復昔日風采。


已用關鍵字:拍賣,限量,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類