中磊微型基地台 可望登陸

中時
更新日期:2011/08/24 05:30
記者林淑惠/台北報導

工商時報【記者林淑惠/台北報導】

中磊電子(5388)昨(23)日宣布,與大陸蘇州系統整合商飛烽通信合作,推出全系列支援TD-SCDMA的微型基地台(Femtocell),成為台廠首家推出TD微型基站的網通廠商。

市場人士分析表示,中移動加速3G行動寬頻建設,加上全國各省分公司將大量採購Femtocell及WiFi,補足行動網路雍塞與頻寬不足問題,中磊與飛烽合作後,法人預期中磊優先取得TD版本Femtocell的代工訂單可期,與中移動採購Femtocell相關設備接軌。

法人指出,諾基亞西門子、阿爾卡特朗訊都正積極整合3G與Femtocell設備出貨,並委託台廠代工生產Femtocell,中磊是國內第一家推出支援TD網路的Femtocell設備商,在代工Femtocell領域、下半年訂單開始增溫可期。

智慧手機及平板電腦帶動全球行動寬頻數據流量快速成長,Femtocell及WiFi成為電信公司舒緩行動網路雍塞的主要解決方案,市場人士分析表示,全球現有20多家電信公司採購Femtocell設備,預期未來包括兩岸電信業者在內的全球電信公司,將陸續加入採購行列,而中移動目前是全球最大單一行動電話公司,也決定採購Femtocell及WiFi,提高3G網路覆蓋。

中磊總經理王煒表示,Femtocell具有裝置容易、成本效益高的優勢,可大幅降低電信營運商佈建基地台之成本。

蘇州飛烽通信總經理吳子良強調,F100-T微型基地台已通過中國主要電信廠商之互通性測試,在語音、視訊、HSDPA(3.5G)等功能外,也積極開發了多種基於TD Femto的加值服務,積極朝著TD-SCDMA Femtocell規模商用部署目標邁進,協助大陸加速推動三網融合。

中磊指出,支援TD-SCDMA的F100-T微型基地台可同時支援WiFi無線網路及內建IEEE 802.11n WiFi無線、區域網路LAN功能,去年已完成中移動上海公司的基本性能測試,並跟多家知名電信設備商完成互通性測試,今年開始在大陸多個省份進行前期實地測試,近期並將與中移動江蘇公司合作,將TD微型基地台推展至小規模商業試用階段。


已用關鍵字:採購,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類