衝銷量 IKEA大規模降價

中時
更新日期:2011/08/24 05:30
記者李麗滿/台北報導

工商時報【記者李麗滿/台北報導】

為穩固台灣平價家具市占,瑞典家具連鎖通路IKEA昨日宣布,今年還有1300項商品價格創新低,降幅自10%-50%不等,IKEA總部預期台灣此波降價預算高達1億2千萬元新台幣,預期在衝出量能後,毛利仍能守住,至於台中店在預期認養綠地等時程下,將延至2013年開幕,預料將是全台最大店。

以設計師家具知名的IKEA,為強化非設計師品牌價格,近年來連續多年做部分商品降價,今年在台灣市場面對物價高漲但薪水未漲情況下,決定花1.2億元預算彌補1300項商品大降價的毛利下降空間,IKEA指出,唯有符合平價經濟才能創造市占,而降價幅度最低10%、最高達50%,降價商品涵蓋沙發、床墊、家飾布料與辦公家具等,且持續一整年至明年7月15日為止都不調漲價格。

IKEA目前全台擁有4大店,除了環亞店坪數較小外,最大店仍是新莊店,全部6千多坪,營業額在10億元左右,去年至今年7月總體營收增長超過1成以上,在全球不景氣與經濟未恢復下,台灣與中國市場增長仍居重要地位,尤其是台灣市場之所以可以多次進行降價策略,在於全球大量採購以降低售價,愈多降價商品就顯示全球銷售量愈是驚人,才有降價直接回饋的動作。

至於台灣第5家店預計2013年開幕,目前認養綠地尚未確定,但可以確定營運坪數不會少於新北市的新莊店,可望與上海店並駕為亞洲最大店。台中店主要位於國泰金控所標下台中市「市81」公有市場用地,建物興建完成後將出租IKEA做賣場使用。


已用關鍵字:採購,售價,平價,回饋,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類