縣府拿回饋金 虎尾社團贊聲

自由
更新日期:2011/08/24 04:21

〔自由時報記者林國賢/虎尾報導〕雲林縣遠流生活藝術文化協會等虎尾鎮多個地方社團昨召開記者會,聲援縣府向台塑爭取十億元回饋金,用於興建布袋戲傳習中心等建設,是提升雲林縣競爭力,為子孫共享的做法。

包括遠流生活藝術文化協會、虎尾鎮魅力商圈發展協會、虎尾女獅會等多個民間團體,昨於虎尾鎮順天宮,共同召開這項記者會。

布袋戲傳習中心等建設符合需求

遠流生活藝術文化協會理事長黃德欽表示,這十億元回饋金,捐款人(台塑企業)指定應用於布袋戲傳習中心、國際會議廳、農業博覽會等,是提升雲林文史、藝術與農業首都最急迫的需求,能讓子孫共享,是最符合雲林需求的做法。

黃德欽說,虎尾鎮位於雲林縣中心,交通便利,這三項軟硬體設置在虎尾,讓全縣縣民共享,是非常適當的做法。

他強調,虎尾、土庫地區地層下陷嚴重,其因指向六輕超用水資源,因此,土庫、虎尾也是受災戶,台塑回饋天經地義。

與會人士強調,十億元回饋金必須全民共享,打造雲林更美好的未來,依地方制度法精神,縣長為全縣之經營者自有依捐獻者之意願執行之義務,且這項回饋金未來招標、監督查核仍受採購法之約束,並無不當、不法之處。


已用關鍵字:採購,回饋,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類