首爾公投學童免費午餐供應案

央廣
更新日期:2011/08/24 11:28
季 平

南韓首都首爾市今天(24日)針對是否應該不分貧富地對所有學童提供免費午餐一事進行公民投票,測試社會大眾對於福利支出的態度,也是對首爾市長吳世勳(Oh Se-Hoon)的一次信任投票,更是明年4月國會選舉與明年12月總統大選的民意測試風向球。

首爾市過去為50%以下的低收入家庭學生提供免費午餐,但是由在野黨民主黨掌控的市議會最近通過一項法案,將不分貧富地全面免費供應學生營養午餐。吳世勳強烈反對這項法案,指責議會不顧市政府的預算規模,因此訴諸市民公投。

首爾市有840萬合格選民,必須有三分之一的選民參與這次公投,公投才算有效。

吳世勳表示,如果這次公投的投票率沒有達到最低的法定門檻,或是投票結果贊成全面對學童免費提供午餐,他都將辭職下台。

現年50歲的吳世勳是執政黨大國家黨(Grand National Party)成員,2006年高票當選首爾市長,他未來可能代表大國家黨出馬角逐青瓦台大位。


已用關鍵字:免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類