招生未達業績! 薪水用抽籤的?

華視
更新日期:2011/08/23 21:56

快要開學了!很多補習班急著招攬更多學生,會雇用學生來打電話招生,不過有學生向華視新聞投訴,台北車站前的天下補習班,因為同學招生業績沒有達到標準,就和同學玩薪水抽籤遊戲,籤筒裡分別有薪水打79折、69折,甚至49折的籤,只要抽到,就要把才時薪98元再打折,讓同學覺得很不公平,來看華視新聞的追追追。

決定命運的籤筒搖啊搖,但如果你的薪水也由籤筒決定,會不會很不服氣。有學生向華視新聞投訴,在台北車站的天下補習班,幫忙打電話招生,結果業績沒達標準,薪水大打折,小粉非常生氣,在補習班辛苦打電話幫忙招生,薪水卻要被打折

用的就是照片上這個籤筒,用簡單的紙杯做成,裡面裝著一堆折扣的籤,倒出來有49折、59折、69折、79折,買東西抽到49折可樂了,但是是薪水被打折,原本時薪98元,49折就只剩48元,連基本工資的一半都不到。

小粉的業績表上還可以看到,薪水有的結算寫上79折,甚至還有69折,好不服氣。但補習班解釋,是和同學開開玩笑啦,說了一定會照原本的薪水給。不過勞工局,已經介入關心,雖然說只是和同學說說而已,不會真的扣薪。但恐怕這樣的玩笑,不論是大人還是才15歲的工讀生,都不覺得有趣。


已用關鍵字:折扣,打折,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量