拍賣史上最貴汽車 法拉利4億成交!

台灣醒報
更新日期:2011/08/23 09:18
莊瑞萌

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】經濟不景氣,不過,汽車拍賣市場上絲毫不受不景氣影響,上周六一部1957年參加過多次賽事,又保存完好的骨董法拉利以超過台幣4億元成交,創下汽車拍賣有史以來最昂貴的汽車紀錄!

這部1957年法拉利250 Testa Rossa 4速手排跑車,是法拉利車廠推出的Testa Rossa車款鼻祖,流線外觀搭載一顆3000㏄ V-12引擎,可輸出高達300匹馬力,並曾連續8年參加在歐洲與美洲舉行的賽事,征戰歷史相當豐富。

稍早在美國加州舉行的汽車拍賣會上,這款紅色法拉利250 Testa Rossa,最後以天價1640萬美金落槌(約合台幣4.7億元),一名長期觀察法拉利的瑞士專家吉拉多表示,「超級富翁畢竟就是超級富翁,物品只要賣相好,永遠都容易被以超高價格買走,」不過,主辦單位並未公布這部經典跑車的買家姓名。

《華爾街日報》報導,這部250 Testa Rossa之所以能以超高價格被賣出,不外乎曾連年參與各項賽事,其中也包括赫赫有名的賽車手,加上雖年代久遠但又重新歷經整修,也曾在2006年的加州圓石灣經典車會(Pebble Beach Concours d’Elegance)上,獲得評審「一流車賞」頭銜肯定,歷任車主記錄也相當完整。

之前汽車拍賣會上最高價冠軍汽車剛好也是法拉利1957 Testa Rossa,當時在2009年在義大利舉行的拍賣會上,便以1200萬美金賣出。


已用關鍵字:拍賣,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類