平價智慧型手機搶市 台哥大與遠傳殺很大

卡優網
更新日期:2011/08/23 05:22
郭幸宜

  智慧型手機已躍升市場主流,手機業者無不絞盡腦汁推出新產品,就連電信業者也不例外!台灣大哥大與遠傳電信不約而同選在今(22)日分別發表最新智慧型手機,有別於多數智慧型手機動輒上萬元起跳,這兩款新機售價分別為6,900元、4,990元,企圖以中低價位搶攻「智慧商機」。

  台灣大哥大繼去(99)年推出自有品牌T1、T2智慧型手機後,今天再度推FantasticT3,採用Android2.3作業系統,搭配4.3吋觸控螢幕和500萬畫素鏡頭,功能配備媲美高價位智慧型手機,不過價格卻不到相同規格手機的一半。共有黑、白兩款,空機售價6,900元,搭配門號專案還能免費把手機帶回家。

  台灣大哥大營運總經理賴弦五認為,市場對中低價位的智慧型手機的需求逐漸增加,但目前市面上的平價智慧型手機,不是系統不足,就是螢幕太小,而FantasticT3同時具備高規格與低價位的雙重優勢,因此有信心超越T1、T2業績,預估在今(100)年底前銷售量可達5萬支左右。

  同時,遠傳也與華為共推HUAWEIIDEOSX1智慧型手機,作業系統選用Android2.2,搭載320萬畫素鏡頭以及2.8吋觸控螢幕,還能透過內建AndroidMarket軟體下載應用程式,整合各種網路社群。

  HUAWEIIDEOSX1共有黑、白、金三種款式,價位同樣走「親民路線」,單買空機4,990元,月付598元則能以0元價獲得手機。此外,只要在9月1日到9月30日期間購買IDEOSX1、X3,即可獲贈迪士尼電影Car2造型手機套,還有機會抽中香港迪士尼旅遊。

  遠傳電信行銷事業群執行副總經理何永生指出,智慧型手機的使用年齡層日漸下降,針對年輕族群手機上網的需求,除了提供更多元的加值服務外,同時計劃推出多款平價智慧手機,讓年輕人不必花大錢,也能享受行動網路的樂趣。

  面對遠傳緊追不捨的攻勢,賴弦五信心滿滿的表示,台灣大哥大與對手研發成本結構相似,未來將致力發展「高規格、低價位」的智慧型手機,滿足各種使用族群,因此不擔心對手的「低價攻勢」,且有信心今年的智慧型手機銷售量有機會超過8萬隻。

FantasticT3與IDEOSX1規格比較,如下表:


已用關鍵字:售價,專案,平價,免費,低價,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類