低價智慧手機 電信三雄火併

中時
更新日期:2011/08/23 05:30
記者林淑惠/台北報導

工商時報【記者林淑惠/台北報導】

智慧手機價格戰,電信三雄開火!台灣大昨(22)日宣布推出自有品牌智慧手機T3、大陸中興通訊操刀代工,單機售價6,990元;遠傳、華為隨即宣布攜手合作,IDEO X1智慧手機下殺至單機價格不到5,000元,正式拉開台灣大、遠傳在智慧手機價格PK賽。

中華電表示,下半年不排除祭出5,000元左右的低價機種,展開全面備戰狀態。中華電信協理陳長榮透露,中華電已與摩托羅拉、華為合作多款低價手機,單機價都在6,000元以下。

電信三雄剛在7月底拉開通路戰序幕,這個月接棒上演智慧手機價格戰,並爭相調高低價智慧手機採購比重;陳長榮表示,中低價智慧手機銷售比重明年有機會拉高至7~8成,台灣大營運總經理賴弦五指出,中低價位智慧手機銷售占比明年上看7成。

遠傳電信行銷事業群執行副總經理何永生強調,隨著智慧型手機價格持續下探與普及,台灣擁有行動上網需求的年齡層也隨之逐漸下修,年輕族群使用手機上網正在加速成長中,非語音多媒體加值服務功能仍有很大的使用需求,遠傳將持續推出多款中低價智慧,雖然尚未宣布中低價機種手機採購及銷售占比,但預期將與其它兩家電信公司相當。

賴弦五指出,相較於廣達、中興之前代工的T1及T2兩款台灣大自有品牌智慧手機,總銷量約計5萬台,T3一整年的銷售量就可達到5萬台,台灣大調高中低價位智慧手機採購比重的採購策略也藉此正式定調,並視為台灣大調整整體手機採購策略的風向球。

市場人士分析表示,蘋果、宏達電及三星3大智慧手機大廠,都以高價位機種為主,電信公司投入的補貼金額相當可觀,打到套裝0元的手機,補貼款動輒萬元以上。甚至像iPhone4、宏達電多款手機都在2萬元以上,嚴重拖累電信公司獲利,致使電信三雄決定調整手機採購策略,台灣大率先宣布擴大中低價智慧手機採購比重,相對的,將調降高單價機種的採購數量。

中華電副總經理石木標分析指出,未來智慧手機兩大主流,一個是蘋果、宏達電及三星3家智慧手機一軍品牌推出高價機種,價格仍在1萬元以上,而在3大品牌夾殺下,另一股主流機種正在發酵,低價智慧智手機占比將異軍突起,並在全球景氣不佳的氛圍中,成為另一股勢力。


已用關鍵字:採購,售價,低價,下殺,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類