台中周五、六 龍眼大促銷

台灣新生報
更新日期:2011/08/23 00:07
【記者張淑珠/台中報導】

台中市政府農業局促銷當季龍眼及其他優質農特產品,訂二十六、二十七日兩天,每日上午九時至下午五時在黎明新村大禮堂前廣場辦理展售促銷活動,現場除了龍眼促銷外,並匯集各區農會產銷班農民展售當季新鮮蔬果及優質加工品,並安排一系列促銷活動,歡迎各位市民到場選購及參加活動。

農業局長蔡精強表示,從這個星期是台中市龍眼開始進入盛產期,今年比往年晚了二個星期,包括龍眼、荔枝、水稻等。台中市是龍眼最大產地,種植面積為二千一百五十五公頃,年產量為二萬七千一百六十五公噸,為全市作物生產量第四名,主要產地為霧峰、太平、大里等地區,該區域作物除了荔枝就是龍眼,龍眼是農民很重要的經濟作物。

蔡精強表示,龍眼有隔年結果的特性,今年產量增加了二成,以往都是內銷為主,今年除了內銷外,要嘗試外銷新加坡,目標是五十公噸,這是台灣龍眼第一次以鮮果方式外銷,目前已經農會及出口商協調積極準備。

蔡精強說,除了新加坡,龍眼乾已規畫首次外銷中國大陸江蘇常州市二十六公噸及遼寧省三十公噸合計五十六公噸,價值約新台幣一千一百二十萬元。


已用關鍵字:促銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類