國防預算挨批 軍方:務實調整

中央社
更新日期:2011/08/22 16:17

(中央社記者羅楚東台北22日電)國防部軍事發言人羅紹和今天表示,明年度國防預算中的戰機和潛艦採購預算僅編列象徵性少數金額,是為避免無效預算,依實際作業需求及預算狀況,做務實調整。

羅紹和說,有關F-16C/D型戰機及柴電潛艦等重大軍購,自民國96年起,國防部均編列相關預算額度,但因美方至今仍在跨部會審議,導致相關預算均需報繳國庫。為避免無效預算、浪費國防資源,自民國101年起,將依實際作業需求及預算狀況,做務實的調整。

羅紹和強調,總統馬英九日前明確表示,向美方採購F-16C/D及柴電潛艦等防衛性武器的決心沒有改變,同時也會在預算上做好安排,絕不會有任何延宕。未來相關採購案,一旦獲美方同意,國防部將遵照馬總統指示,全力貫徹執行。

此外,針對媒體所載國防部研發代號「向陽」的新式反制武器一事,羅紹和指出,國防部基於國家安全需要,對於各項武器裝備的研發或採購,相關細節援例不做評論;另針對媒體報導「向陽」工程部分,此為飛彈指揮部專案工程,並編列在公開預算中,並無如外界所稱具有神秘性。1000822


已用關鍵字:採購,專案,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類