買F-16C/D沒決心?國防部: 預算不是問題

中廣
更新日期:2011/08/22 13:55

國防部在民國一百零一年的國防預算裡,只編了兩百萬元預算用於採購F-16C/D戰機,國防部今天表示,國防部早在九十六年就編好預算,但由於美方遲遲還沒同意出售,造成國防資源浪費,國防部因此從明年起,對採購預算作「務實的調整」。不過,國防部也強調,只要美方同意,我方預算執行絕不會有問題。

(繆宇綸報導)

國防部在一百零一年的國防預算裡,只編列兩百萬元預算用於採購F-16C/D,編五十萬元用於潛艦可行性分析,綠營因此質疑馬總統多次呼籲美國出售F-16C/D的決心。國防部軍事發言人羅紹和表示,國防部早在九十六年,就編列了採購F-16C/D和傳統動力潛艦的相關預算,但因為美方一直在進行跨部會審議,編好的預算到年度結束的時候,還得繳回國庫,造成國防資源的浪費『所以我們從一百零一年開始,我們依據實際的作業需求和預算狀況,作務實的調整。但是我要向各位保證:馬總統在不同場合裡,已經向國人再三宣布,只要美方同意,不管是F-16C/D、F-16A/B,或是柴電潛艦,只要美方同意,我們在預算執行上絕對不會有任何的問題!』

一百零一年的國防預算依然沒有達到馬總統曾經承諾的GDP百分之三的目標,羅紹和表示,「GDP百分之三」的說法有其歷史背景,馬總統一向支持國防部的建軍備戰規劃,他認為重點在於明年度的國防預算增加了兩百億元,不需要陷在「百分之三」的迷思裡。


已用關鍵字:採購,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類