台中龍眼外銷江蘇 為農民創造收益

全國廣播
更新日期:2011/08/22 20:36

為了行銷臺中市農產品,從8月18到20號由臺中市政府農業局副局長張隆仁率領相關人員至江蘇省常州市,透過常州市台辦與常州市政府之協助,與瑞和泰、明都超市、大隆匯商貿公司、天目湖土特產連鎖公司等廠商洽談採購事宜。

臺中市政府農業局長蔡精強表示,常州市政府曾與原臺中縣政府承諾購買2千萬新台幣的農產品,過去已經採購2百萬,近期常州市政府積極想要採購剩下的1800萬,承諾採購梨山茶、龍眼乾等農產品。另外也希望將龍眼乾銷往大陸東北遼寧,龍眼乾屬於高熱量的產品,可以增加人體熱量與禦寒作用,龍眼乾無保存及檢疫的問題。

江蘇省常州市是大陸茶業主要消費地,這次採購洽談會,台中市梨山五大茶區(天池、福壽山、南湖溪、武陵及梨山等茶區)的茶農,攜帶自家之茶葉至「常、臺茶藝品嘗及農產品採購交易會」,親自泡茶予常州茶商及大陸國家一級評茶師蔣俊雲先生品嘗及鑑定,其一致讚揚本市梨山茶葉之品質極優,並下訂採購茶葉3,878台斤,約新台幣1,100萬元,預定本八月底裝櫃出貨,搶攻大陸中秋節禮品市場。

臺中市政府未來在行銷策略上,除了繼續維持目前外銷通路,以求產品銷售量穩定成長外,將來更要積極開拓具競爭力新外銷市場,如大陸東北、華中地區及中東、美洲等國;除了以鮮果外銷外,將輔導各區農會開發多樣化加工農產品,並協助產品「品牌商標建立」及「產地證明標章」之申請,讓「品牌成為品質的保證」,「品質亦為品牌的後盾」,以開創競爭利基,為農民謀最大福利與收入。


已用關鍵字:採購,消費,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類