越南大工程外包 進度慢品質差

中央社
更新日期:2011/08/22 16:21

(中央社記者方沛清河內22日專電)越南建築協會主席陳玉熊(Tran Ngoc Hung)表示,計畫投資部不應只顧成本不顧品質,把國家重大建築專案交給低價競標廠商,而這些廠商大多由國外企業經營。

他建議修改承包法,為建築企業創造良好契機。

「青年報」報導,如今越南的很多大規模工程都由外國公司承包,其中多數都是中國大陸企業。中國大陸企業以低價競標,贏得承包專案,但事實上,施工進度緩慢,工程品質受質疑,以及無工作證的中國勞工影響治安,凸顯外國企業存在的問題。

報導指出,越南若干企業也能承包大規模建設案,卻因無法得標,經營困難。

陳玉熊表示,政府不應採取低價競標方式招標工程,重要的是工程品質和施工進度,否則會得不償失,最終受害的仍是越南政府和民眾。如海防(Haiphong)省的廷武(Dinh Vu)化肥工廠事件,雖然越南已經處罰中國企業,但工廠興建品質不良依然影響長期生產活動,這是無法賠償的損失。1000822


已用關鍵字:專案,低價,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類