助農促銷香蕉 每斤賣4元

自由
更新日期:2011/08/22 04:21

〔自由時報記者蔡文正/伸港報導〕彰化縣伸港鄉一家水果行,打出香蕉每台斤四元的促銷價,售價比一般水果行便宜一半,推出後受到歡迎,該水果行柯姓老闆表示,香蕉每台斤賣四元根本不敷成本,但可協助蕉農解困,同時吸引消費者購買其他水果,一天平均能售出近二百台斤的香蕉。

這家位於新港路與中華路交叉處的水果行,除了販售水果外也賣青菜,柯姓老闆從八月十日起即推出香蕉每台斤四元,甚至一些俗稱「落米」的香蕉,每台斤只售三元,因價格非常便宜,每天都吸引大批消費者上門採購

柯姓老闆指出,「水果越便宜利潤比率越好」,他因發現今年的香蕉因產量太多,產地批發價一路狂跌,蕉農哀鴻遍野,雖然不能說是在「做功德」,但至少希望協助蕉農消耗存貨,才會推出香蕉每台斤四元的促銷活動。

柯姓老闆說,他的批發價早就接近零售價,但因零售必需再增加運費、場地費、員工薪資及塑膠袋等,每賣一台斤他要虧損好幾元,但面對國內蕉農有困難,國人再不多買、多吃協助解決,光靠外銷根本是緣木求魚,他推出香蕉低價促銷後,許多消費者會順便採購其他水果,讓他仍然有些賺頭,這項促銷活動短期內可能會繼續。

一名陳姓消費者說,台灣香蕉新鮮且味美,以往市場零售價每台斤都在廿元以上,目前有這麼便宜的香蕉,他當然要每天買、每天吃,他還曾買了廿多台斤送給外地的親戚食用,大有「禮輕情義重」效果,非常值得。


已用關鍵字:採購,售價,便宜,消費,促銷,低價,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類