要求兌現回饋金 雲林討海人怒吼

中時
更新日期:2011/08/20 05:30
張朝欣、王莫昀/綜合報導

中國時報【張朝欣、王莫昀/綜合報導】

六輕捐十億給雲林縣政府風波愈滾愈大!為爭取十餘年前六輕建廠時承諾的「漁業安定基金」,台西、麥寮沿海六鄉鎮一百餘名漁民十九日齊聚四湖鄉,要求六輕實現回饋諾言,至少編列廿億元,若沒有滿意答覆,將實施海、陸封廠抗爭,爭取應得的權益。

台塑集團主管則強調,六輕承諾撥給雲林縣府的農漁業發展基金共三十億,去年與今年各已撥付七.五億元,由雲林縣府統籌處理,只要台塑承諾的,一定會做到。

六鄉鎮漁民發覺六輕的十億並未用於沿海地區、卅億的農業安定基金也非針對漁民回饋後,非常憤怒,決定翻出舊帳,向台塑要求十餘年前承諾的漁業安定基金。

昨天下午六點卅分,雲林縣議員李建志、林深、中正大學政治系助理教授蔡榮祥在四湖鄉召開說明會,漁民們高喊「討回原本應該有的權益」、「六輕吃漁民夠夠,欠我十餘年的回饋。」

李建志、林深、蔡榮祥三人表示,六輕於八十三年動工興建,即在環評承諾書上承諾,會撥一筆回饋基金補償漁民的損失,但「漁業安定基金」從八十一年持續討論至八十九年底,但此後即毫無下文,非常詭異。


已用關鍵字:回饋,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類