回饋票等級有差 管碧玲批 有如芭樂票

自由
更新日期:2011/08/20 04:21

〔自由時報記者王榮祥、林嘉琪/綜合報導〕以華航回饋票訂位苦等沒位,還有等級差別?立委管碧玲痛批華航對老客戶沒誠信,回饋票像芭樂票!

高雄陳小姐帶著三歲、五歲兩幼女要趕回日本,參加本月廿三日舉行的公公逝世週年法會,十七日以華夏會員回饋票向華航訂位,獲回應須候補等通知,同時間她以正常方式順利為兩女訂得機位。

隔天,陳小姐獲悉同樣要到日本的表姊,十八日以晶鑽會員(比華夏等級高)回饋票順利訂得機位,她打電話向華航反映,不料服務人員表示,大概要等到廿八日,還建議「可讓表姊先帶女兒返日」!陳小姐再透過旅行社訂位,結果旅行社順利訂位並回覆。陳小姐再向華航申訴,為何明明有位子卻不給?管碧玲昨去電華航高層質疑,卅分鐘就替陳小姐順利劃位。她質疑華航管控回饋票額度失當。

華航︰價位不同 回饋不同

中華航空發言人劉國芊表示,華航後來得知陳小姐是因為特殊情況,已經在昨天為她安排座位。

華航解釋,航空公司不同等級的機位有不同價位,就像許多商店依客人累積消費金額分成「VIP顧客」和「一般顧客」,會有不同回饋,全球的航空公司都如此。陳小姐是華夏會員,當時可使用的回饋票機位真的沒有了,但晶鑽會員持回饋票仍有機位,才能先訂得機位。


已用關鍵字:消費,會員,回饋,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類