黃品彥捨命救人 總統將褒揚

中央社
更新日期:2011/08/19 20:32

(中央社記者陳靜萍台中19日電)台中市8日一場大雨奪走了落水婦女張秀貞一命,奮勇救人的黃品彥也不幸溺斃,台中市政府今晚表示,總統馬英九將頒發黃品彥褒揚令,台中市政府也將頒給最高榮譽「忠勇獎章」。

台中市政府民政局23日特別針對黃品彥舉行入祀審查會,若通過將送內政部核備,黃品彥的骨骸預備安葬於豐原忠烈祠。

由於黃品彥落水後,警消動員大批人力,花4天才找到他的遺體,為感念所有參與救援的台中市警義消及相關救援單位,黃品彥的家人及撞球球友為將這份大愛延續,決定將黃品彥生前最喜歡的撞球桿透過網路拍賣拍賣所得將全數捐給潭子區消防局及救難協會。

球友在拍賣網頁中留下,「讓更多需要幫助的人,能夠得到更多協助,特別將此球桿進行網路拍賣」,經過與黃品彥家人溝通過後,家人決定保留黑色衝跳桿做為對黃品彥的紀念,只將JOSS球桿(雙前截)及球筒上網拍賣

因黃品彥將於26日舉行告別式,球桿的拍賣只到23日止,24日將正式把拍賣所得全數捐給台中市潭子區消防局及救難協會,讓這份勇於助人的熱情延續下去,而黃品彥的好友們也在臉書上號召朋友們一起送黃品彥最後一程。

另外,距離張秀貞與黃品彥溺水處不到30公尺的八寶圳,今天上午又有一名男子疑酒後騎車經過,不慎摔落溝內,目前仍在急救中,附近民眾也呼籲市府相關單位,應該加強八寶圳兩旁的護欄安全,以免再危及無辜生命。1000819


已用關鍵字:拍賣,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類