電信三雄 下半年採購主力

中時
更新日期:2011/08/19 05:30
記者林淑惠/台北報導

工商時報【記者林淑惠/台北報導】

電信三雄啟動平板、中低價智慧手機價格戰!三星Galaxy Tab 10.1 (Wi-Fi 16G) 3G機種獲得電信三雄青睞,中華電信昨(18)日宣布,9月1日正式開賣,台灣大及遠傳表示,也會在9月推出該款平板。

電信業者表示,該款平板電腦空機售價1萬5,500元,與蘋果iPad2的WiFi 16GB版本售價相當,中華電搭配無限上網850型方案,套裝售價1萬990元,補貼金額約在4,500元上下,比起電信公司目前針對iPad2一毛錢也沒補貼、優厚許多。業者進一步透露,三星預定9月中旬推出8.9吋機種,又比10.1吋便宜約1,000元上下,屆時將正式拉開三星與iPad2捉對廝殺戰局。

除此之外,中低價智慧手機,下半年將成為電信公司採購重點,電信三雄高層一致認為,5,000-1萬元以下的低價機種,下半年將爆發成長;台灣大下週一(22日)將宣布推出單機8,000元以下的自有品牌Android智慧手機,外傳將由大陸中興通訊代工操刀,引爆下半年電信市場智慧手機價格戰戰火。

而在蘋果iPhone5上市之前,採用微軟平台的「芒果機」,也是下半年電信公司採購的重心,包括中華電、台灣大及遠傳都正與宏達電、三星等多家手機廠商接洽採購事宜,中華電信副總經理石木標指出,電信公司推出「芒果機」的時間點會在第3季末、第4季初。

台灣大營運總經理賴弦五指出,中低價智慧手機下半年將成為公司未來採購重點,除此之外,3D手機後年大爆發,屆時,就連中低價位的智慧手機,都會內建3D裸視功能。

遠傳總經理李彬日前分析認為,下半年預期會有更多中低價智慧手機上市,以遠傳為例,目前銷售出去的單月手機總量、智慧手機占比約達60%上下,但智慧手機用戶占總體用戶比重約只15-17%,表示這塊市場未來成長空間還很大,下半年可望在中低價智慧手機帶動下,加快智慧手機用戶普及率。

賴弦五強調,5,000-1萬元的低價手機,將紓緩電信公司補貼壓力,會是未來電信公司採購的重點。


已用關鍵字:採購,售價,便宜,低價,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類