十億怎用? 蘇治芬:盼有加乘效果 不能分掉

中廣
更新日期:2011/08/19 12:26

台塑十億回饋金,被批沒用在沿海的居民。雲林縣長蘇治芬表示,台塑捐款有指定用途,希望以建設為主,而蘇治芬也強調,用錢一切合法,只是用法和地方意見不同,她希望能夠把台塑的捐款,為雲林製造整體的加乘效果。

(蕭照平報導)

雲林縣政府到底把台塑的回饋金用到哪,是大家證爭議的焦點,地方議員質疑,這筆錢並沒有回饋給沿海居民。對此,蘇治芬表示,雲林地方政治複雜,如果台塑回饋金沒有指定用途,她也會很困擾。

『所以,十億元怎麼分都很難分,所以如果台塑沒有指定用途進來,反而會造成我的困擾,我也會三思』

不過,蘇治芬強調,用錢一切合乎規定,只是用法和地方意見有所不同。

『但是我的了解,他們意思是(沿海居民)是想比照麥寮鄉,就是一個人分多少分多少,你算看看,分下去一個人也拿不到多少,分到個人很快就用完,從人間蒸發掉,這樣很可惜』

蘇治芬表示,雲林縣是窮縣,希望得來不易的回饋金能夠有加乘效果。

『因為雲林縣很窮,我們希望這筆捐款來得不容易,希望這筆錢用的話有加乘效果,可以留給後代一些值得反省的,所以我覺得這個應該作給後代』

錢怎麼用,怎麼分配,考驗縣長的智慧。


已用關鍵字:回饋,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量