雲林拿台塑十億回饋金 綠提修法化爭議

中廣
更新日期:2011/08/19 11:28

台塑回饋金,被質疑是給雲林縣政府的黑錢。民進黨團總召「柯建銘」表示,回饋金與監督,不能混為一談;黨團幹事長「蔡煌瑯」更強調,要以修正「財政收支劃分法」來解決爭議。

(蕭照平報導)

台塑十億回饋金,被質疑是「黑錢」。民進黨團總召「柯建銘」表示,雲林縣政府從民國89年開始,就接受台塑的回饋金,但縣政府對台塑的工安監督,並沒有打折扣。

柯建銘強調,廠商的回饋金與政府的監督,是兩回事。為了避免回饋金的爭議,他認為可以參考「新竹科學園區設置管理條例」來修法。

『可以去思考「財劃法修正案」修正明定,有關於重大廠商,在當地應該把國稅部份,以固定百分比繳交給地方政府』

民進黨團幹事長「蔡煌瑯」更指出,如果有明確的法制規定,就可以避免爭議,因此,蔡煌瑯表示,下會期會列為優先法案。

『釜底抽薪的辦法就是,修正「財政收支劃分法」,未來在國稅的部份,該產業在該縣市的產業所得稅的收入百分之二十,以及貨物稅的收入百分之三十,直接可以挹注當地的政府』

民進黨提出修法建議,希望能夠平息爭議。


已用關鍵字:打折,回饋,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類