〈獨家〉「辦桌」首登場! 懷舊美食PK餐券熱

TVBS
更新日期:2011/08/18 12:55
游皓婷

為期4天的台灣美食展,今天熱鬧登場,除了有超過100場的免費試吃活動,還有下殺5折的五星飯店餐券,讓民眾搶購省荷包,而最特別的是,首次登場的「12生肖辦桌宴」,由已故國寶總鋪師林添盛的兒子林明燦「掌杓」,現場示範搭配生肖的辦桌菜色,要完成父親發揚辦桌文化的遺願。

工作人員:「原價800元,特價599。」

促銷好康大聲喊,台灣美食展熱鬧登場,上午10點不到,試吃民眾已經「開戰」,出手過招。工作人員:「來歡迎試吃喔,百年老店,買票進來呀,當然要看到完。」

記者:「試吃有夠本了嗎?」試吃民眾:「還沒啦。」

台灣美食展辦了22年,今年最特別的就是首次重現台灣的「辦桌」文化,舉辦百年生日宴,菜都放錯位置了,後台忙到快開天窗了,因為主辦單位規定「菜要現做」,給的時間卻比平常少1個多小時,總鋪師林明燦額頭冒汗趕工,他是已故國寶總鋪師林添盛的兒子,這回「掌杓」,負責為期4天的百年宴,要代替父親完成遺願。

百年宴總鋪師林明燦:「要克服環境啦,最重要要克服環境,遺願完成最重要,有沒有提升(辦桌文化)其次。」

搭配12生肖的百年宴,菜色講究,這道「大印」豬五花加梅干菜,代表吃了「封官印」,升官發財,「狗宴」的主菜是佛跳牆,取台語諧音「顧家(台語)」,闔家團圓,「羊宴」主菜是豬腳麵線,祝賀壽星身強體壯。

民眾:「很久沒看到這麼傳統辦桌的感覺,一個是菜餚豐富又傳統,再來就是吃飯的時候,大家愉快的談笑聲音。」

「呷辦桌」懷舊復古,到美食展走一遭,還能搶購下殺32折的住宿券,最低5折的五星飯店餐券,只不過人潮強強滾,省錢族真要A好康,可得要起個大早,才有機會。


已用關鍵字:原價,好康,特價,免費,促銷,下殺,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量