爭取回饋198億 議員竟不知情

中時
更新日期:2011/08/18 05:30
周麗蘭/雲林報導

中國時報【周麗蘭/雲林報導】

雲林縣府昨刊登報紙廣告指稱,五年來縣府爭取六輕回饋金高達一百九十八億元,引發縣議會更納悶為何議員都不知道?縣議員李明哲要求大會默哀一分鐘,提醒縣長蘇治芬:「您當年就職時赤腳走進縣府,矢志與縣民同在,希望您找回古早的蘇治芬回來。」

縣府刊登「雲林縣政府為沿海鄉親爭取到的何止十億」廣告,聲稱十億捐款與六輕大火無關,縣府爭取六輕回饋高達一百九十八億元,還在爭取中的有環境協議書五十一億、醫療發展基金六百億、隔離水道淡水湖卅六億。

縣議員李建志質詢,若非縣府登廣告,還不知道六輕回饋這麼多,包括這次十億元回饋金,去年十二月縣府就與王文潮簽訂備忘錄,但議員完全不知道,到底還有多少錢沒進來?

副議長林逢錦、縣議員謝翠蓮抨擊,「六輕大火有燒到布袋戲館嗎?」應該向中央爭取補助,卻拿六輕的錢來做。

縣議員李明哲語重心長,要求大會為此案默哀一分鐘獲得允許。他說本案不是政黨、政治問題,他呼籲蘇治芬「找回古早的蘇治芬回來」。

蘇治芬連日把炮口對準媒體,抨擊媒體扭曲報導。繼本周一批評本報大篇幅報導,昨天除抨擊另一媒體記者的針砭,「受過高等教育的知識份子,這樣寫有愧於當記者」,也再度批評本報於頭版披露此事是「泛政治化」。

蘇治芬說:「中國時報為何能把地方記者寫的稿子放在頭版,難道與總統大選無關?與我是綠營執政者無關?中國時報的編輯台到底是怎麼看這則稿子,為何蘋果日報就一個字也沒登?這就是泛政治化。」


已用關鍵字:回饋,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類