百年棒球卡 身價破百萬美金

民視
更新日期:2011/08/17 07:01

隨著美國職棒大聯盟的發展,棒球球員卡已經有一百多年的歷史,有些古老的球員卡,如今在拍賣會已經飆漲到上百萬美金的天價,但在一百年前,這可能只是當時買口香糖的免費贈品

只要有職棒運動的國家,包括台灣在內,都會發行棒球球員卡,這往往是球迷們對棒球偶像的第一個收藏品。棒球球員卡是伴隨美國職棒所發展出來的產物,到現在已經有一百多年的歷史,最早的棒球卡是一種促銷品,只要買口香糖,熱狗或是加油時,就可以免費得到這種手工繪製的棒球卡,後來有一家口香糖工廠,將棒球卡以創新的手法商品化。

棒球卡不但有了精美的包裝,而且還有彩色照片以及球員簽名,卡片背後還印上了球員的紀錄,這讓棒球卡像照片一樣,成為許多人的一種時空回憶,如今的棒球卡日新月異,有些紙卡摸起來像真皮,有些棒球卡還夾著球員穿過的球衣,不過,最值錢的還是古老的手工棒球卡,2006年的一場拍賣會上,曾經有人以125萬美金,標下1909年明星游擊手華格納的球員卡,因此,如果您手上有棒球卡,請好好留存,說不定在數十年之後,這張小卡片會比黃金或鑽石來得值錢。


已用關鍵字:拍賣,贈品,免費,促銷,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類