促銷奏效 鵝價秋節可望回穩

自由
更新日期:2011/08/18 04:21

〔自由時報記者陳燦坤/四湖報導〕受今年冬天延長影響,肉鵝產量暴增,產地價格跌幅超過兩成,經農委會、業者賣力在中元節促銷,同時降低鵝蛋孵化率,過剩的肉鵝每天以平常四倍速度消化,業者樂觀看待中秋節,認為價格可望回穩,應該可輕鬆賞月。

今年冬天腳步延遲離開,造成鵝蛋產量大增,中華民國養鵝協會指出,通常每年一月氣溫逐漸上升,母鵝產蛋期便結束,今年卻拉長三個月,造成肉鵝產量較往年增加二十五萬隻,巿場產銷失調,肉鵝每台斤從五十元以上,下探到四十元,業者都是淌血賣鵝。

為消化巿場過剩肉鵝,農委會趁農曆七月肉類需求量大增時,利用假日舉辦一元競標等活動,中元節過後產地庫存量快速減少,業者吳祥斌表示,因鵝肉價格便宜,消費者接受度高,現在單日銷售量是平常四倍。

吳祥斌認為,除了低價促銷,業者自力救濟也是重要因素,為了儘早讓肉鵝價格回復正常,養鵝場忙著降低鵝蛋孵化率,或是加工製成頗受民眾喜愛的鵝鐵蛋,都有助於拉抬行情,預期再過兩、三個星期鵝肉價格就能夠從谷底爬升,而中秋節肉類需求同樣旺盛,鵝肉有機會恢復正常價格。


已用關鍵字:便宜,消費,促銷,低價,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量