芭樂產量大增彰化縣舉辦芭樂促銷記者會

全國廣播
更新日期:2011/08/17 17:46

彰化縣政府今日在縣長官邸舉辦「芭”得頭籌、”樂”活自在」記者會,彰化縣長卓伯源除現場教導製作醃製芭樂等創新多元吃法之外,並表示芭樂營養價值極高,富含維生素C、鈣、磷、鉀、膳食纖維…等,對健康助益極大,鼓勵大家趁現在芭樂價格平實,可以多消費縣產優質芭樂。

彰化縣長卓伯源更在記者會中透露他嗜吃芭樂、小時綽號叫「芭樂子」,彰化縣溪州鄉、二水鄉及社頭鄉等地為珍珠芭樂重要產地,今年因天氣炎熱,所以果樹生長狀況良好,產量大增,本月適逢農曆七月中元普渡,芭樂在台灣的祭拜習俗上是不可以做為祭祀水果使用,所以目前市場會有供過於求的現象,以至於芭樂的價格較差;芭樂不能祭拜是因以前農村社會衛生習慣較差,芭樂籽不易消化,當成祭品認為對神明有不敬之意,農委會近年來也鼓勵大家要破除迷信,祭拜主要是心靈的虔誠,多吃本地的水果,不只節能減炭,也嘉惠農民朋友。

為讓更多的消費者知道芭樂的脆甜滋味,彰化縣政府與彰化縣農會將於本月21日、22日假台北建國花市辦理芭樂促銷活動,除了邀集彰化縣的芭樂農民一起到台北促銷,也提供芭樂的品嚐試吃,另外也希望大家可以一起響應多吃芭樂,在大家的努力下芭樂的價格可以提升,恢復正常的市場機制。


已用關鍵字:消費,促銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類