台電回饋金最高 一年30億

中時
更新日期:2011/08/17 05:30
王莫昀/台北報導

中國時報【王莫昀/台北報導】

近來台塑集團增加回饋雲林十億元回饋金,引發軒然大波,其實國營事業台電、中油也因電廠、變電設備、煉油廠的設立,以及核廢貯存,免不了要敦親睦鄰,回饋鄉里!其中又以台電的回饋金最可觀,一年投入費用高達三十億左右,中油則是配合煉油廠的設立,建置四大公益基金,總額三十億元,但以這三十億孳息回饋地方,近年來利率走低,中油因應地方要求,進一步補貼。

台電支付給地方的回饋金,大致分為兩大類,一是因應電廠等發電設施的設立提撥,另一大類用於核廢料貯放地區。

與台塑集團般,同樣有石化廠、煉油廠的中油,當然也免不了要回饋地方。其回饋方式,是依煉油廠所在位置,設置四大基金,即「後勁公益建設基金」、「小港區公益基金」、「林園區公益基金」、「桃園公益基金」,以孳息回饋

基金規模以因應五輕設立,在民國七十九年籌設的後勁公益建設基金最大,高達十五億,其他各為五億元。


已用關鍵字:回饋,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類